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牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め

調理時間
15分
カロリー
402 Kcal

牛肉は少量でも、卵と野菜でボリュームアップ。

牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

2個
  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒めの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、塩を混ぜる。玉ネギは縦薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

    玉ネギは200gを目安にしています。

作り方

  1. 牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火にかけ、卵を一気に加えてヘラで大きく円を描くようにゆっくりと混ぜ、ふんわりとした炒り卵を作り、いったん取り出す。

  2. 牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに分量外のサラダ油をひき、玉ネギをしんなりするまで炒め、牛肉を加えて炒め、色が変わってきたら、<調味料>の材料を加えさらに炒める。

  3. 牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒めの作り方3
    3

    火を止めて(1)の炒り卵とレタスを加えて混ぜ、器に盛る。

    レタスは余熱で火を通します。

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