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太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツオイルの美腸クッキーのレシピ・作り方

20回 おいしい

バターの代わりにココナッツオイルを使用したクッキー。オートミールにココナッツファイン、ココナッツオイルの相性のよい組み合わせ! 食物繊維がたっぷりの美腸クッキー。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
伊藤 けいこ

下準備

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

  • 天板にオーブンシートを敷いておく。

  • 薄力粉は振るっておく。

  • ココナッツオイルはかたまっていたら湯せんで溶かしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに溶いた卵、きび砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ココナッツオイルも加え、さらに混ぜる。

  2. 2

    振るった薄力粉も加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。オートミール、ココナッツファインも加え、全体的に混ぜ込む。

    結構ゆるめの生地です。

  3. 3

    ラップに(2)の生地をのせて巻き、直径4~5cmの棒状に伸ばす。冷凍庫で15分ほど冷やす。

  4. 4

    しっかりと冷えたら、包丁で厚さ約8mm、10枚ほどにスライスする。180℃に予熱しておいたオーブンで約12分焼く。焼き色がついていれば完成。

    ココナッツオイルは手の温度で溶けてくるので、切る前、焼く前はしっかりと冷やすことがポイントです!

  5. 5

    焼けたらオーブンシートごと、網にのせて冷ます。

    焼き上がりはソフトな感じですが、冷めればかたくなります。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

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家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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