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アサイ―のパープルサラダ

調理時間
10分

アサイ―や紫キャベツなどパープルの食材を合わせてポリフェノールたっぷりのアンチエイジングサラダ!

アサイ―のパープルサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

レーズン

大さじ2

リンゴ

1/8個

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

塩麹

小さじ1/2
  

マスタード

小さじ1/2

アーモンド

(砕く)大さじ1

作り方

  1. アサイ―のパープルサラダの作り方1
    1

    紫キャベツはせん切にし、ビニール袋に入れて塩少々を振り、軽くもんでおく。しんなりしたら、水気を絞る。リンゴは食べやすい大きさに切る。

  2. アサイ―のパープルサラダの作り方2
    2

    (1)のビニール袋にレーズン、リンゴ、<調味料>の材料をを全て加え、軽くもんで味をなじませる。

  3. アサイ―のパープルサラダの作り方3
    3

    器に盛り、砕いたアーモンドをトッピングして完成。

このレシピのポイント・コツ

・レーズンの甘味を生かしたサラダです。
・バルサミコ酢がなければ、お好みの酢で代用できます。
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