モヤシの甘酢炒め

献立
調理時間
カロリー
65 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

貝われ菜

1/2パック

<合わせ甘酢ダシ>

  

赤唐辛子

(刻み)2本分
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
もやし炒め
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/12/18
更新日:
2013/06/12

下準備

  • 太モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとしたらザルに上げる。

  • 白菜は長さ4cmに切り縦細切りにして水洗いし、水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • <合わせ甘酢ダシ>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を熱し、太モヤシ、白菜、ニンジンを炒める。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら<合わせ甘酢ダシ>を加え、サッと炒め合わせて火を止め、貝われ菜を混ぜ合わせて、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ