愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの甘酢ショウガ炒め

添えるだけじゃない。甘酢ショウガを使った簡単野菜炒め。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2~1袋

しょうゆ

小さじ1~1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/06/16
更新日:
2017/06/09

作り方

  1. 1

    ホウレン草は長さ3cmに切り、根元は十字に切る。甘酢ショウガはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、モヤシ、ホウレン草の茎の部分、甘酢ショウガを入れて強火で炒める。

    モヤシは100gを目安に使用しています。

  3. 3

    しんなりしてきたら、ホウレン草の葉を入れて炒める。仕上げに鍋肌からしょうゆを入れ、全体に炒め合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数310

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.