1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. モヤシの甘酢ショウガ炒めのレシピ・作り方

モヤシの甘酢ショウガ炒め

添えるだけじゃない。甘酢ショウガを使った簡単野菜炒め。

かんたん
調理時間
カロリー
38 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2~1袋
しょうゆ小さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホウレン草は長さ3cmに切り、根元は十字に切る。甘酢ショウガはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、モヤシ、ホウレン草の茎の部分、甘酢ショウガを入れて強火で炒める。

    モヤシは100gを目安に使用しています。

  3. 3

    しんなりしてきたら、ホウレン草の葉を入れて炒める。仕上げに鍋肌からしょうゆを入れ、全体に炒め合わせて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.