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豚肉と野菜蒸し

調理時間
20分
カロリー
482 Kcal

蒸すことで豚バラ肉と野菜の甘味が増しておいしさUP!

豚肉と野菜蒸し
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200~250g

白ネギ

1/2本

ゴマダレ

(市販品)適量

下準備

  • 豚肉と野菜蒸しの下準備1

    豚バラ肉は長さ5~6cmに切る。白ネギは斜め切りにする。キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 豚肉と野菜蒸しの作り方1
    1

    せいろ、または耐熱容器に豚バラ肉と野菜を入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れる。火が通るまで10~15分蒸す。

  2. 豚肉と野菜蒸しの作り方2
    2

    器に盛り、ゴマダレを添える。

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