人気 30+ おいしい!
みそおでん
85回
おいしい
下準備
-
大根は6~8つの輪切りにし、皮を厚めにむき、面取りをする。水に通して、ぬれたまま耐熱容器に重ならないように並べ、電子レンジで7~8分加熱する。水に取り、サッと洗ってザルに上げる。
-
里芋は皮をむいて水に放ち、塩でもみ、水洗いする。ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱し、水に放ってザルに上げる。
時間のかかる大根や里芋の下ゆでも今回は電子レンジで時間短縮!
-
ゴボウ天、ひら天は熱湯を掛け、表面の油抜きをする。
-
焼き豆腐は4~6つに切る。
-
板コンニャクは両面に浅く格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、熱湯に通して臭みを抜く。
-
豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで表面に焼き色がつく位に焼き、ザルに入れ、熱湯を掛ける。
-
小鍋に各々<合わせみそダレ>の材料を入れ、よく混ぜながら練り合わせる。
「みそおでん」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
節分汁
-
豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
週末の作り置き 人気のレシピ 無限に食べられる!大根のピリ辛ナムル
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
冷凍できる作り置き!大根とにんじんの濃縮しょうがスープbyつくおき nozomiさん
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
手作りさっぱりダレで食べる!かつおのたたき by 杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
〈ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート〉で体験する!珠玉のグルメ&エクスペリエンス
日々国内外を旅している前田紀至子が楽しく美しく、時にはマニアックに旅を満喫…
コーヒーとのベストパートナー“究極のプリン”に出会える、町田〈CREIL〉へ。
スイーツはコーヒーに欠かせないパートナーだけれど甘いモノなら何でもいいわけ…
『ロミオとジュリエット』の舞台裏に潜入!金子仁美振付作品も。【バレリーナ金子仁美のきれいなカラダのつくり方】
バレリーナ金子仁美さんが、ベールに包まれたバレリーナの生活と、日常でできる…
着物用のヘアアクセサリー|かわいかったら即購入!大人っぽい、シンプルなデザインが気分
仕事を頑張る上で欠かせない、持っているだけで気分を高めてくれるアイテムって…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
豆腐とエノキの赤だし がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
ヒジキと高野豆腐の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
アスパラのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
アプリコットヨーグルト蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
スズキのソテーマスタードソース がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
E・レシピstageさん 15:48
-
麺つゆで本格!鶏だしの冷やしつけ麺 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
スズキのソテーマスタードソース がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
ココナッツあんプリン がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
トマトと卵の中華スープ がおいしい!
ゲストさん 14:57
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ