愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイのソイスープ

イソフラボンが豊富な豆乳のスープ。煮過ぎると豆乳が分離するので注意して下さい。

材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

<スープ>

  

豆乳

200ml
  

200ml

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/06/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。大きい場合は、さらに縦2~3つに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、さらにチンゲンサイを加え、軽く炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加えて3~4分煮て、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ