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やみつきになる!チンゲン菜の和え物 by杉本 亜希子

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

ゆでて和えるだけなので、簡単にできます。サッパリとした和え物で、無限に食べられそう

やみつきになる!チンゲン菜の和え物 by杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<合わせ甘酢>

  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • やみつきになる!チンゲン菜の和え物 by杉本 亜希子の下準備1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはがし、きれいに水洗いする。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。葉は長さ4~5cmに切り、軸は長さ4cmの細切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. やみつきになる!チンゲン菜の和え物 by杉本 亜希子の作り方1
    1

    <合わせ甘酢>のボウルにチンゲンサイ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

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