愛あるセレクトをしたいママのみかた

パプリカの豚巻

赤パプリカの爽やかさと甘味、エノキが豚肉とよく合います。お弁当のおかずにもピッタリ。

材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

みりん

小さじ2

豚肉

(薄切り)4~6枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/08/20
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    赤パプリカは半分に切って種を取り、細切りにする。エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、赤パプリカを炒め、少ししんなりしたらエノキを加える。エノキに火が通ったらしょうゆ、みりんを加えて炒め合わせ、水分がほとんどなくなったら火を止めて冷ます。

  3. 3

    豚肉を広げて塩コショウを振り、2を適量のせてくるくる巻く。

  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずに、3の巻き終わりを下にして並べて火にかける。ころころ転がしながら豚肉全体に火を通し、完全に火が通ったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.