印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカの豚巻

調理時間
20分
カロリー
134 Kcal

赤パプリカの爽やかさと甘味、エノキが豚肉とよく合います。お弁当のおかずにもピッタリ。

パプリカの豚巻
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

みりん

小さじ2

豚肉

(薄切り)4~6枚

作り方

  1. パプリカの豚巻の作り方1
    1

    赤パプリカは半分に切って種を取り、細切りにする。エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. パプリカの豚巻の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、赤パプリカを炒め、少ししんなりしたらエノキを加える。エノキに火が通ったらしょうゆ、みりんを加えて炒め合わせ、水分がほとんどなくなったら火を止めて冷ます。

  3. パプリカの豚巻の作り方3
    3

    豚肉を広げて塩コショウを振り、2を適量のせてくるくる巻く。

  4. パプリカの豚巻の作り方4
    4

    フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずに、3の巻き終わりを下にして並べて火にかける。ころころ転がしながら豚肉全体に火を通し、完全に火が通ったら器に盛る。

パプリカの豚巻のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.