1. E・レシピ >
  2. レタスと豆腐の中華スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスと豆腐の中華スープ

17回 おいしい
連載
調理時間
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

豆腐

1/4丁

ゴマ油

小さじ1/2

<スープ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

300ml

下準備

  • レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • ニンジンはせん切りにする。

  • 豆腐はひとくち大に手でわける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とニンジンを入れ、強火で混ぜながら煮たたせる。豆腐と冷凍シーフードミックスを加え、再び混ぜながら煮たてる。

  2. 2

    ひと煮たちしたら、レタスとゴマ油を加え、軽く混ぜて火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ