愛あるセレクトをしたいママのみかた

マグロのゴマダレ

材料  ( 4 人分

マグロ

1柵(180g)
  

少々

海苔

1枚

<ゴマダレ>

  

白みそ

大3
  

みりん

大3

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/11/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • マグロの冊は5mm幅の薄切りにする。

  • キャベツは芯を切り落とし、太めのせん切りにする。

  • 焼きのりは両面ガス火で焦がさないようにサッとあぶり、小さくちぎる。

  • <ゴマダレ>をよく混ぜ合わせる。練り白ゴマの固さにより<ゴマダレ>が固くなる場合があるので、固い場合は鍋のだしで溶きのばして下さい。

作り方

  1. 1

    ゆでる塩を入れた熱湯にキャベツを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、薄切りにしたマグロの両面が白っぽくなる位にサッと焼く。

  3. 3

    器にキャベツとマグロを盛り、のりを散らし、<ゴマダレ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.