愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

マグロ香味ダレ

材料  ( 4 人分

マグロ

1柵(450~500g)

<香味ダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2.5
  

ゴマ油

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

ショウガ汁

大さじ1

細ネギ

3~4本

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2005/08/02
更新日:
2018/07/20

下準備

  • マグロは1~1.5cm位の角切りにし、たっぷりの熱湯に入れ、表面の色が変わる程度にサッとゆでる。氷水に取って粗熱を取り、水気をしっかり切り、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • ボウルに<香味ダレ>を合わせておく。

  • 細ネギは水洗いして水気を切り、小口切りにする。

作り方

  1. 1

    <香味ダレ>を合わせたボウルにマグロを加えて合わせ、器に盛り、細ネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ