nosh

タケノコのフライ

連載
調理時間
材料  ( 1 〜 2 人分

水煮タケノコ

(下の部分)1/3本

大葉

4枚

<練りみそ>

  

砂糖

小1
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大2~3
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

2/3カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/17
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは厚みを半分に切り2枚を重ねて縦4つに切る。大葉は軸を切り落とし水洗いし水気を拭き取る。

  2. 2

    <練りみそ>をよく練り合わせ1のタケノコに挟み、薄く小麦粉をからめて溶き卵を通し、裏側に小麦粉をつけた大葉ではさむ。 揚げ油を170℃に予熱する。

  3. 3

    <衣>の溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせ、かたい場合は水でゆるめ、柔らかい場合は小麦粉を加えトロ~ンとした衣を作り、2を通して、パン粉をつける。

  4. 4

    揚げ油で3をサックリ揚げ、油を切って水洗いし水気を切ってヘタを取ったプチトマトと盛り込む。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ