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タケノコのフライ

連載
調理時間
材料  ( 1 〜 2 人分

水煮タケノコ

(下の部分)1/3本

大葉

4枚

<練りみそ>

  

砂糖

小1
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大2~3
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

2/3カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは厚みを半分に切り2枚を重ねて縦4つに切る。大葉は軸を切り落とし水洗いし水気を拭き取る。

  2. 2

    <練りみそ>をよく練り合わせ1のタケノコに挟み、薄く小麦粉をからめて溶き卵を通し、裏側に小麦粉をつけた大葉ではさむ。 揚げ油を170℃に予熱する。

  3. 3

    <衣>の溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせ、かたい場合は水でゆるめ、柔らかい場合は小麦粉を加えトロ~ンとした衣を作り、2を通して、パン粉をつける。

  4. 4

    揚げ油で3をサックリ揚げ、油を切って水洗いし水気を切ってヘタを取ったプチトマトと盛り込む。

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