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タコのサラダ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

タコのコリコリとした食感が美味。ぴりっとユズコショウが効いて爽やかです。

タコのサラダ
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

大葉

2~3枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ1/2
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • タコのサラダの下準備1

    ゆでタコ足は分量外の塩水で洗い、斜め薄切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのサラダの作り方1
    1

    器にゆでタコ足、大根、ニンジンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけて大葉を散らす。

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