1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. タコと新玉ネギのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコと新玉ネギのサラダ

旬の食材を組み合わせたサラダです。ゴマ油とショウガが香るドレッシングでどうぞ。

かんたん
調理時間
カロリー
83 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

ゆでタコ足

(刺身用)80g

ワカメ

(塩蔵)10g

<ドレッシング>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ワカメは塩を洗い流し、水でもどして食べやすい長さに切る。新玉ネギは包丁かスライサーで薄切りにし、水にさらしてよく水気をきる。

  2. 2

    ゆでタコ足を削ぎ切りにし、ワカメ、新玉ネギとボウルで合わせて器に盛る。ブロッコリースプラウトを半分に切り、添える。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料を混ぜてまわしかけ、和えながら食べる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数174

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.