愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコじゃが温サラダ

ほっくりジャガイモがピンクのゆでタコにからんで、なんだかいい感じ♪最後にたっぷり振った黒コショウがぴりっときいて、味をまとめてくれます!

材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片

赤唐辛子

(刻み)1本分

少々

オリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2003/10/15
更新日:
2014/06/26

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで7~8分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、ひとくち大に切る。サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さを斜め半分に切る。ゆでタコ足は食べやす い大きさにそぎ切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大1とニンニクを入れて火にかけて、香りが出てきたら赤唐辛子を加える。ジャガイモを加えてヘラでつぶすように炒め、塩を加えて軽い焦げ目がつくように炒める。

  3. 3

    ゆでタコ足を加え、黒コショウを振り掛けて軽く炒め、器に盛り分ける。残りのオリーブ油をフライパンに入れて、サヤインゲンを炒め、塩・黒コショウを振り、器に添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ