1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩豚炒め丼」の献立 >
  4. ズッキーニのコンソメスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ズッキーニのコンソメスープ

33回 おいしい

冷蔵庫の残った野菜を入れても良いですよ!

献立
調理時間
カロリー
80 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個

<スープ>

  白ワイン大さじ2
  800ml
サラダ油小さじ2

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落として、1cm角に切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、玉ネギ、ズッキーニ、プチトマト、ベーコンを入れ、中火で全体にしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取って3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.