印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あっさり!ズッキーニとプチトマトのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

すぐできる夏野菜のコンソメスープです。冷蔵庫の残った野菜を入れても◎

あっさり!ズッキーニとプチトマトのコンソメスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

サラダ油

小さじ2

下準備

  • あっさり!ズッキーニとプチトマトのコンソメスープの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落として、1cm角に切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. あっさり!ズッキーニとプチトマトのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、玉ネギ、ズッキーニ、プチトマト、ベーコンを入れ、中火で全体にしんなりするまで炒める。

  2. あっさり!ズッキーニとプチトマトのコンソメスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取って3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

あっさり!ズッキーニとプチトマトのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.