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エビのサラダ

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾
  

白ワイン

(ゆでる用)大さじ4
  

(ゆでる用)少々

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻の隙間から楊枝を使って背ワタを取り、白ワイン、塩、水100mlを鍋に入れて火にかけ、エビの色が変わって煮立ったら火を止めそのまま冷ます。

  2. 2

    ネーブルは皮をむいて薄皮も取り果肉を取り出す。薄皮を搾って果汁を取り、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。エビは皮をむいてドレッシングと合わせる。

  3. 3

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち水気をきる。器にレタスをしき、半分に切ったミニモッツァレラチーズ、プチトマトと2を盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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