nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳杏仁

14回 おいしい

豆乳で作るプルプルとした食感の杏仁。食後のデザートに最適です。

献立
調理時間
カロリー
249 Kcal
材料  ( 2 人分

豆乳

250ml

練乳

50~60g
  

大さじ3

<シロップ>

  

100ml
  

砂糖

40~50g
  

アマレット

大さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2011/04/18
更新日:
2011/04/13

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、練乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    <シロップ>を作る。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらアマレットを加え冷やす。

  4. 4

    (2)がかたまったら、ミントの葉を飾る。<シロップ>は食べる時にかけて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ