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豆乳杏仁

調理時間
1時間
カロリー
249 Kcal

豆乳で作るプルプルとした食感の杏仁。食後のデザートに最適です。

豆乳杏仁
材料  ( 2 人分

豆乳

250ml

練乳

50~60g
  

大さじ3

<シロップ>

  

100ml
  

砂糖

40~50g
  

アマレット

大さじ1/2~1

下準備

  • 豆乳杏仁の下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 豆乳杏仁の作り方1
    1

    鍋に豆乳、練乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 豆乳杏仁の作り方2
    2

    粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 豆乳杏仁の作り方3
    3

    <シロップ>を作る。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらアマレットを加え冷やす。

  4. 豆乳杏仁の作り方4
    4

    (2)がかたまったら、ミントの葉を飾る。<シロップ>は食べる時にかけて下さい。

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