太鼓判 10+ おいしい!

寒天杏仁豆腐

23回 おいしい

寒天と牛乳でつくる杏仁豆腐風のデザート。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
82 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

50ml

牛乳

100ml

フルーツ

(缶)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寒天  /  豆腐料理  /  杏仁豆腐
ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2015/11/16
更新日:
2015/11/14

下準備

  • 牛乳は電子レンジに30秒かけ、温めておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れる。弱火にかけ、よく混ぜながら1~2分沸騰させ、火から下ろす。温めた牛乳、砂糖を加えて混ぜる。

  2. 2

    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。冷えたらフルーツ缶をのせる。

    白桃やみかん、ミックスなどお好みのもので合わせてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数192

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ