1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとエビのシューマイ」の献立 >
  4. 切干し大根とキュウリの和え物のレシピ・作り方

切干し大根とキュウリの和え物

切干し大根とキュウリを甘酢とゴマ油で和えた、ヘルシーな一品。ピリ辛味がGOOD!

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

ラー油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ