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豚肉の重ねカツ

薄切りの豚肉を何枚も重ねて揚げた、ミルフィーユトンカツです!

献立
調理時間
カロリー
454 Kcal
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

2/3~1カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • 揚げ油を170℃まで予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚肉は半量ずつ重ね、両面に塩コショウを振り、手のひらでギュッと押さえておく。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、少しおいてなじませる。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、表面においしそうな揚げ色がつくまで揚げる。ピーマンはそのまま素揚げにし、色が鮮やかになったら取り出し、しっかり油をきって分量外の塩を振る。

  4. 4

    (3)のカツを食べやすい大きさに切り、キャベツ、プチトマトと共に器に盛り合わせ、トンカツソースやウスターソースを添える。

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