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韓国風豚バラ肉じゃが(カムジャタン)

調理時間
15分
カロリー
514 Kcal

甘辛いコチュジャンがからんだ韓国風の肉ジャガです。白いご飯によく合います。

韓国風豚バラ肉じゃが(カムジャタン)
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

青ネギ

4~5本

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 韓国風豚バラ肉じゃが(カムジャタン)の下準備1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。 皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 韓国風豚バラ肉じゃが(カムジャタン)の下準備2

    玉ネギは幅1cmに切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 韓国風豚バラ肉じゃが(カムジャタン)の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒め、ジャガイモ、玉ネギを加えてさらに炒める。

  2. 韓国風豚バラ肉じゃが(カムジャタン)の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、<調味料>と青ネギを加えて炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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