愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉の卵とじ

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)400g

4個

しょうゆ

(お好み)適量

ウスターソース

(お好み)適量

ケチャップ

(お好み)適量

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2002/03/18
更新日:
2023/07/04

下準備

  • 豚肉は長い場合、1/3の長さに切る。

  • キャベツは粗いせん切りにし、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひき、豚バラ肉を並べ、両面カリカリになる位よく焼き、塩コショウをふり、いったん取り出す。

  2. 2

    豚肉から出た脂でキャベツを炒め合わせ、塩コショウをする。

  3. 3

    中火で熱したフライパンに豚肉とキャベツをそれぞれ1/4量を入れ、卵1個を軽く溶きほぐして全体にまわしかけ、好みの堅さになるまで火を入れる。

  4. 4

    器にのせ、刻みネギを散らす。1人分づつ4枚焼く。しょうゆやウスターソース、ケチャップをお好みでかける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・大きなフライパンで1枚に焼き、4等分に切り分けてももちろんOK。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ