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豚バラ肉の酢豚

豚バラ肉を使えば柔らかく、ジューシーに仕上がります。パイナップルは生でも缶詰でもOK。

かんたん
調理時間
カロリー
626 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

玉ネギ

1/2個

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢豚  /  ジューシー
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/08/17
更新日:
2017/08/08

作り方

  1. 1

    豚バラ肉はひとくち大に切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。

  2. 2

    パイナップルは皮と芯を厚めに切り落とし、ひとくち大に切る。豚バラ肉に塩コショウをして、片栗粉をからめる。<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を中火で焼く。焼き色がついたら野菜を加え、中火で炒める。

  4. 4

    野菜に火が通ったら、パイナップルと合わせた<甘酢>を加え、トロミがついたら火を止めて器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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