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  4. 煮卵のトロミ汁のレシピ・作り方

煮卵のトロミ汁

献立
調理時間
カロリー
128 Kcal
材料  ( 4 人分

4個

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

    

大3
    

砂糖

大1.5
    

しょうゆ

大2
    

薄口しょうゆ

大1.5
    

少々

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大2
    

大4

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として4等分の長さに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れひと煮立ちさせ、火を弱めて卵を1個ずつ入れて表面が白くなって半熟になれば、器に入れる。(4個つくる)

  2. 2

    だし汁に<水溶き片栗>を加え、混ぜながらトロミがつけば1の器に注ぎ入れる。

  3. 3

    貝われ菜を散らし、おろしショウガを添える。

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