手羽のカリカリ揚げ

いったん揚げて、黒+白のゴマをまぶし、今度はグリルでカリカリに!甘辛ダレの風味が漂えば、ついついつまんでみたくなっちゃう~!レモンを絞っても、また美味・・・☆

かんたん
調理時間
材料  ( 2~ 3 人分

<つけダレ>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大3
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

白ゴマ

大1.5

レモン

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/06/11
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    <つけダレ>を混ぜ合わせ、鶏手羽中を10分つける。揚げ油を170℃に予熱する。白ゴマと黒ゴマを混ぜ合わせる。クレソンは水洗いし軸の堅い部分を切り落す。プチトマトも水洗いし水気を切る。レモンは4つに切る。

  2. 2

    グリルを予熱する。鶏手羽中の汁気を少し押さえ、揚げ油でサックリ揚げる。<つけダレ>につけてタレをからめ、ゴマをまぶす。

  3. 3

    グリルに並べ、表面をカリカリに焼き、器にクレソン、プチトマトと盛り合わせ、レモンを添える。

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