アスパラがなかったので小松菜を添えました♪短時間なのに味がしっかり染み込んでおいしかったです◎ほどよい酸味が食欲をそそりましたっ!
人気 30+ おいしい!
手羽先の酢煮
手羽先とゆで卵に味がしっかりしみ込んで美味! 酢煮でサッパリといただける一品。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・ゆで卵のつくり方。鍋に常温に戻した卵、塩大さじ1、かぶるくらいの水を入れ中火にかける。煮たったら少し火を弱めて7分ゆで水に取る。粗熱が取れたら殻をむく。冷蔵庫にある古い卵から使いましょう、新しい卵は殻がむきにくいです。
|
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/aya yokoi
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 手羽先と大根の煮物
- チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
- 基本の簡単チキンボーンブロス
- 手羽先のスープ
- 簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
- 手羽先の香味麹焼き
- 鶏手羽スープ
- やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
- 簡単手羽の唐揚げ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年9月20日(金)「エビのトマトクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピさくほろ、とろり、しゃくしゃく…名パティシエが生み出した気さくなスイーツ
スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物…
【祝!東海道新幹線開業60周年】2024年9月24日(火)から「東海道沿線グルメフェア」を開催!
株式会社JR東海リテイリング・プラスは、2024年10月1日(火)に東海道…
自然解凍やお弁当づくりの粗熱取りに欠かせない!薄さ3mmの急速解凍プレート。[PR]
平日は毎朝、夫と高校生の息子のお弁当づくり。まだまだ暑い日が続く中、悩まし…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 05:25
-
豆苗のおひたし がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
基本のだし汁 がおいしい!
メタボ/B747さん 01:41
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
メタボ/B747さん 01:39
-
なんちゃってエビフライ がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
なんちゃってエビフライ がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 00:55
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 00:55
-
トマトとバジルのマリネ がおいしい!
金ちゃんさん 00:16
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
金ちゃんさん 00:15
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
カボチャのカレーポタージュ がおいしい!
ゲストさん 09/19
-
トマトとらっきょうの前菜 がおいしい!
ゲストさん 09/19
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ) がおいしい!
ゲストさん 09/19
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 09/19
ウーマンエキサイト特集