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焼きパプリカのビネガー冷製パスタ

肌トラブルの解消&老化予防に!パプリカに塩をしっかりと馴染ませるのがポイント。ビネガーが香るサッパリとしたパスタです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 〜 2 人分

  

8g
  

小さじ1/2

生ハム

(大)2枚

<マリネ液>

  

ケイパー

(酢漬け:刻み)10粒
  

白ワインビネガー

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

レモン汁

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    黄パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が黒くなるまで直火焼きにする。粗熱が取れたら皮をむいて細切りにし、塩小さじ1/2を手で馴染ませる。生ハムはハサミで細切りにする。

  2. 2

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、(1)の黄パプリカ、生ハムを加えて和える。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に塩8gを入れ、スパゲティーを指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。※ここではスパゲティーを分量の4倍ゆでています。

  4. 4

    (2)に(3)を入れて和え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・パプリカの効用パプリカには様々なビタミンやミネラルが豊富に含まれ、血流を良くしたり、肌トラブルの解消にも有効です。抗酸化作用もあり、免疫力を高めて生活習慣病や老化予防にも期待できます。紫外線から肌を守る成分も含むため、これからの季節に◎。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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