春雨サラダ

献立
調理時間
カロリー
164 Kcal
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小2
  

サラダ油

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。

  • 油揚げは、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れれば縦半分に切り、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げ冷ます。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、水洗いして、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどしてください。
<ちょっとヒント> 
・ナンプラーがない又は苦手な方は、しょうゆ大1にしてください。
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