エスニック風の春雨サラダです。カリっと焼いた油揚げと春雨にナンプラーのドレッシングがしみています。
春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。
油揚げは、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れれば縦半分に切り、細切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げ冷ます。
貝われ菜は根元を少し切り落とし、水洗いして、長さを半分に切る。
ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
<ちょっとヒント>
・春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどしてください。 |
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<ちょっとヒント>
・ナンプラーがない又は苦手な方は、しょうゆ大1にしてください。 |
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