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  4. レンコンの塩きんぴらのレシピ・作り方

レンコンの塩きんぴら

レンコンは花粉症予防にも効果的!これからの季節は特に注目したい食材です。レンコンを大きく切る事で、しっかりした食感をぜひ味わって下さい。

かんたん
調理時間
カロリー
116 Kcal
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って大きめの細長い乱切りにする。赤唐辛子は軸を取り、2~3つに割る。(ヒント)辛いのがお好みの方は、種も一緒に炒めて下さい。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、レンコンを加えて少し火を強める。全体に薄く焼き色がつくまで炒め、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、さらにしょうゆを加えて風味をつける。

  3. 3

    器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

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