愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコの甘酢炒め

材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

シメジ

1パック

エノキ

1パック

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)2本分

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは長い場合は長さを2~3等分に切り、縦に4~6つに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分け水洗いする。

  • エノキは袋ごと根元を切り落として、袋に流水を入れながら水洗いする。半分の長さに切り、根元をほぐしておく。

  • プチトマトは水洗いして、ヘタを取っておく。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、キノコを空炒りする。しんなりしてきたら、<調味料>、プチトマト、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。しょうゆを加え全体にからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.