印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの塩きんぴら

調理時間
5分
カロリー
116 Kcal

レンコンは花粉症予防にも効果的!これからの季節は特に注目したい食材です。レンコンを大きく切る事で、しっかりした食感をぜひ味わって下さい。

レンコンの塩きんぴら
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. レンコンの塩きんぴらの作り方1
    1

    レンコンは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って大きめの細長い乱切りにする。赤唐辛子は軸を取り、2~3つに割る。(ヒント)辛いのがお好みの方は、種も一緒に炒めて下さい。

  2. レンコンの塩きんぴらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、レンコンを加えて少し火を強める。全体に薄く焼き色がつくまで炒め、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、さらにしょうゆを加えて風味をつける。

  3. レンコンの塩きんぴらの作り方3
    3

    器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

レンコンの塩きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.