期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 厚揚げのピーナッツそぼろ煮のレシピ・作り方

厚揚げのピーナッツそぼろ煮

お弁当
調理時間
カロリー
194 Kcal
材料  ( 1 人分

厚揚げ

1/2個

<ピーナッツ肉みそ>

  

ピーナッツバター

(加糖)大さじ1.5
  

みそ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ2
  

大さじ2
  

片栗粉

小さじ1/2

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    厚揚げは全体に熱湯をかけて油を落とし、ひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋に<ピーナッツ肉みそ>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜる。火にかけながら絶えず混ぜ、鶏ひき肉に火を通す。

  3. 3

    厚揚げを加え、<ピーナッツ肉みそ>をからめながら煮る。水分が少なくなったら火を止めて弁当箱に詰め、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.