愛あるセレクトをしたいママのみかた

厚揚げのピーナッツそぼろ煮

材料  ( 1 人分

厚揚げ

1/2個

<ピーナッツ肉みそ>

  

ピーナッツバター

(加糖)大さじ1.5
  

みそ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ2
  

大さじ2
  

片栗粉

小さじ1/2

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/10/30
更新日:
2011/10/05

作り方

  1. 1

    厚揚げは全体に熱湯をかけて油を落とし、ひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋に<ピーナッツ肉みそ>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜる。火にかけながら絶えず混ぜ、鶏ひき肉に火を通す。

  3. 3

    厚揚げを加え、<ピーナッツ肉みそ>をからめながら煮る。水分が少なくなったら火を止めて弁当箱に詰め、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ