愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜のミルクスープ

材料  ( 4 人分

白菜

(葉の部分)1/4株分

玉ネギ

1/4個

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

200ml

牛乳

400ml

小麦粉

大さじ2

クルトン

(市販のものを使用)小1袋

ドライパセリ

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/12/04
更新日:
2017/02/02

下準備

  • 白菜の葉は細切りにして水洗いしザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ホタテフレーク缶は開けておく。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、白菜の葉と玉ネギがしんなりするまで炒め、顆粒チキンスープの素、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. 2

    水、牛乳を加え木ベラで混ぜながら煮る。トロミがついてきたらホタテフレーク缶を汁ごと加え、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ分け、クルトンとドライパセリを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ