愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜たっぷりスープ 15分でできる!お手軽とろとろの味わいに

白菜のとろとろとした食感がおいしい!スープの作り方を紹介します。ベーコンでコクをプラスして。食べ応えのあるスープなので、朝食にもおすすめです。

材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

玉ネギ

1/4個

150ml

牛乳

200ml

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/10/29
更新日:
2022/04/19

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらベーコンを炒める。

  2. 2

    ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってきたら、水、顆粒チキンスープの素を加える。

  3. 3

    顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、アクを取って白菜、牛乳を加える。再び煮たったら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、塩、コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ