印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のミルクスープ

調理時間
20分
白菜のミルクスープ
材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

小1/2

下準備

  • 白菜のミルクスープの下準備1

    白菜は水洗いし、水気を切って縦半分に切り、1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。

  2. 白菜のミルクスープの作り方2
    2

    ベーコンから脂が出てくれば、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってくれば、<スープ>を加える。

  3. 白菜のミルクスープの作り方3
    3

    ブイヨンが煮溶ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器によそいドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ベーコン以外でも鶏肉や豚肉、エビ等でも美味しくできます。
白菜のミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.