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とろとろ卵のウインナーオムライス

55回 おいしい

ウインナーライスを盛ってから卵を作るので、失敗もせずとっても簡単。子どもも喜ぶ一品です。

献立
調理時間
カロリー
734 Kcal
材料  ( 2 人分

<ソーセージライス>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分
  

玉ネギ

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

小さじ2
  

タバスコ

少々

サラダ油

大さじ1

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

枝豆

(ゆで:豆のみ)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2011/08/22
更新日:
2011/08/16

下準備

  • ウインナーソーセージは幅6~7mmの輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせ、2つに分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、ウインナーソーセージ、玉ネギをしんなりするまで炒める。塩コショウで味を調え、ケチャップ、ウスターソース、タバスコを加えて全体に混ぜる。さらにご飯を加えてよく炒め合わせ、器に盛る。

  2. 2

    フライパンに小さじ1のサラダ油、半量のバターを入れて中火にかける。フライパンが温まったら、半量の<卵液>を一気に流し入れ、大きく円を描くように卵を混ぜる。

  3. 3

    卵が半熟になったら、(1)の上にのせる(同様にもう一度繰り返す)。ケチャップをかけ、枝豆を散らす。

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