献立
- 調理時間
- カロリー
- 179 Kcal
このレシピのポイント・コツ
・板ずりとは、材料をまな板にのせ、塩をたっぷりと振り、両手のひらで押さえながら転がすことです。キュウリを色よく仕上げるためやオクラの繊毛を取るためなどにも板ずりをします。生で食べる場合は、板ずり後水洗いして使います。
|
photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「鯛とタケノコの煮物」の関連レシピ
「鯛」を使ったその他のレシピ
-
鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
-
鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
-
鯛のトマトソースソテー
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
-
シンプルが一番!鯛の中華蒸し 電子レンジで簡単時短 by山下 和美さん
-
鯛のみぞれ鍋
-
鯛の塩焼き
-
鯛茶漬け
-
手まり鯛めし
-
旨みと香りがすごい!切り身で作る鯛めし by 保田 美幸さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
飯テロ映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」を真似て作る、ボリューミーなお肉のサンドイッチレシピ
「かもめ食堂」や「深夜食堂」「きのう何食べた?」など、おいしそうな料理シー…
もっちり食感の生地とクリームが最強かも!?【ローソン】から“和洋折衷スイーツ”が登場!
ローソンを代表する和洋折衷のスイーツ、どらもっちからUchi Café×森…
ヒルトン東京お台場でハワイアンスイーツビュッフェ、色彩豊かなハワイの味を堪能
ヒルトン東京お台場では、期間限定のハワイアンスイーツビュッフェ「Aloha…
山崎怜奈の「言葉のおすそわけ」第19回
アイドルとしてはもちろん、ラジオパーソナリティとしても大活躍。乃木坂46の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:59
-
豚キムかた焼きそば がおいしい!
ゲストさん 04:58
-
ザクザク食感がクセになる!レタスとポテトチップスのサラダ by 横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 04:55
-
豚キムかた焼きそば がおいしい!
ゲストさん 03:35
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
鮭レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
オーブンで具だくさんオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
アンチョビポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
ナス入り麻婆春雨 がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
サーモンとアボカドのカフェ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
アスパラとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
レンジで簡単蒸しナス がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
オクラ明太冷奴 がおいしい!
ゲストさん 05/27
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ