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太鼓判 10+ おいしい!

おから納豆ミートスパゲティー

栄養価が高いおからと納豆をトマトソースに!見た目よりもしっかり味で食べ応えあり!

特集
調理時間
カロリー
548 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

16g

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/05/27
更新日:
2015/04/23

下準備

  • 納豆はザルに入れ、水でサッと洗ってヌメリを取る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、豚ひき肉を加える。

  2. 2

    豚ひき肉に火が通ったらおからを加え、全体に油がまわったら水煮トマトを加える。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、強火で水分を飛ばすように炒める。ぽってりしてきたら、納豆を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを指定の時間ゆで、ザルに上げる。器に盛り、(3)をかける。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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