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おから納豆ミートスパゲティー

調理時間
20分
カロリー
548 Kcal

栄養価が高いおからと納豆をトマトソースに!見た目よりもしっかり味で食べ応えあり!

おから納豆ミートスパゲティー
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

16g

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • おから納豆ミートスパゲティーの下準備1

    納豆はザルに入れ、水でサッと洗ってヌメリを取る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. おから納豆ミートスパゲティーの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、豚ひき肉を加える。

  2. おから納豆ミートスパゲティーの作り方2
    2

    豚ひき肉に火が通ったらおからを加え、全体に油がまわったら水煮トマトを加える。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. おから納豆ミートスパゲティーの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、強火で水分を飛ばすように炒める。ぽってりしてきたら、納豆を加えて混ぜ合わせる。

  4. おから納豆ミートスパゲティーの作り方4
    4

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを指定の時間ゆで、ザルに上げる。器に盛り、(3)をかける。

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