グリルで焼いたジューシーな鶏もも肉に、エスニックダレがよく合います。香菜の量はお好みで♪
<エスニックダレ>
鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先等で刺し、レモン汁をかけ、全体に塩コショウしておく。
紫玉ネギは縦薄切りにする。
<エスニックダレ>の材料をひと煮たちさせ、冷ましておく。
グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏もも肉の皮を下にして並べて10~13分焼く(表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせて焼き色を加減して下さい)。ここでは両面焼きグリルを使用しています。
1の焼きたての鶏もも肉を<エスニックダレ>に漬け、時々返しながら10分以上漬け込む。
トルティーヤにサニーレタス、紫玉ネギ、香菜、食べやすい大きさに切った2をのせ、くるっと巻いて完成!
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