nosh

豚キムチのにぎり焼き

豚ひき肉にキムチとエノキを混ぜ、軽く握ってから焼くにぎり焼き。サンチュと大葉で巻いて召し上がれ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 8 個分

<タネ>

  

豚ひき肉

150g
  

エノキ

50g
  

みそ

小さじ1
  

白ゴマ

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

大葉

8枚

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚キムチ  /  キムチ  /  焼き豚
ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/06/13
更新日:
2016/06/10

下準備

  • 白菜キムチとエノキはみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。

  2. 2

    手に分量外の油をつけ、(1)を8等分にして握りながら形を整え、サラダ油を熱したフライパンに入れる。蓋をし、途中転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に(2)、サンチュ、大葉、小皿に入れたコチュジャンを一緒に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数393

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ