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豚キムチのにぎり焼き

調理時間
20分

豚ひき肉にキムチとエノキを混ぜ、軽く握ってから焼くにぎり焼き。サンチュと大葉で巻いて召し上がれ。

豚キムチのにぎり焼き
材料  ( 8 個分

<タネ>

  

豚ひき肉

150g
  

エノキ

50g
  

みそ

小さじ1
  

白ゴマ

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

大葉

8枚

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚キムチのにぎり焼きの下準備1

    白菜キムチとエノキはみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 豚キムチのにぎり焼きの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。

  2. 豚キムチのにぎり焼きの作り方2
    2

    手に分量外の油をつけ、(1)を8等分にして握りながら形を整え、サラダ油を熱したフライパンに入れる。蓋をし、途中転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 豚キムチのにぎり焼きの作り方3
    3

    器に(2)、サンチュ、大葉、小皿に入れたコチュジャンを一緒に盛り合わせる。

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