1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 豚キムチの焼きうどんのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚キムチの焼きうどん

31回 おいしい

冷凍うどんを使ったお手軽焼きうどん♪キムチ入りなので調味料をたくさん準備する必要もないし、難しいテクニックなしにおいしく!お昼ごはんならこれ一品で大満足かな~☆

かんたん
調理時間
カロリー
733 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

白菜キムチ

200~250g

ニラ

1/3束

うどん

(冷凍)2玉

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

2個

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切り、<下味>をよくもみ込む。白菜キムチはザク切りにする。ニラは水洗いして根元の堅い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。冷凍うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いし、水気をしっかりきる。

  2. 2

    フライパンを中火にかけてサラダ油大1/2を敷き、卵を離して1個ずつ割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作り、皿に取り出す。

  3. 3

    サラダ油大1を足して強火にかけ、豚肉を炒め、色が変われば白菜キムチとニラを加え、ニラがしんなりするまで炒める。うどんと<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り、目玉焼きをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ