愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚キムチの焼きうどん

冷凍うどんを使ったお手軽焼きうどん♪キムチ入りなので調味料をたくさん準備する必要もないし、難しいテクニックなしにおいしく!お昼ごはんならこれ一品で大満足かな~☆

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

白菜キムチ

200~250g

ニラ

1/3束

うどん

(冷凍)2玉

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

2個

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2003/08/11
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切り、<下味>をよくもみ込む。白菜キムチはザク切りにする。ニラは水洗いして根元の堅い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。冷凍うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いし、水気をしっかりきる。

  2. 2

    フライパンを中火にかけてサラダ油大1/2を敷き、卵を離して1個ずつ割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作り、皿に取り出す。

  3. 3

    サラダ油大1を足して強火にかけ、豚肉を炒め、色が変われば白菜キムチとニラを加え、ニラがしんなりするまで炒める。うどんと<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り、目玉焼きをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.