1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 豚キムチの焼きうどんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚キムチの焼きうどん

27回 おいしい

冷凍うどんを使ったお手軽焼きうどん♪キムチ入りなので調味料をたくさん準備する必要もないし、難しいテクニックなしにおいしく!お昼ごはんならこれ一品で大満足かな~☆

かんたん
調理時間
カロリー
733 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

白菜キムチ

200~250g

ニラ

1/3束

うどん

(冷凍)2玉

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

2個

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切り、<下味>をよくもみ込む。白菜キムチはザク切りにする。ニラは水洗いして根元の堅い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。冷凍うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いし、水気をしっかりきる。

  2. 2

    フライパンを中火にかけてサラダ油大1/2を敷き、卵を離して1個ずつ割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作り、皿に取り出す。

  3. 3

    サラダ油大1を足して強火にかけ、豚肉を炒め、色が変われば白菜キムチとニラを加え、ニラがしんなりするまで炒める。うどんと<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り、目玉焼きをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数586

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ